AVISO DE PRIVACIDAD DE RED EFECTIVA, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos del 1 al 3, 8, 9, 12, del 14 al 18, 23, 33, del 35 al 37 y demás relativos aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y por los artículos 1, 2, 19, del 24 al 27, 94, 96 y demás relativos aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”) se emite el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) conforme a los siguientes términos y condiciones:

A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

RED EFECTIVA, S.A. DE C.V., cuyo nombre comercial es MIS PAGOS (en lo sucesivo la “Sociedad” o “Mis Pagos”) es responsable del tratamiento de sus datos personales, la cual tiene su domicilio en Blvd. Antonio L. Rodriguez 3058 Col. Santa María , Monterrey, Nuevo León, México (en lo sucesivo el “Domicilio de la Sociedad”), su teléfono es (81) 8356-2600 (en lo sucesivo el “Teléfono de la Sociedad”) El sitio de la Sociedad es www.mispagos.com (en lo sucesivo el “Sitio MIS PAGOS”). Además, los datos de la persona encargada (en lo sucesivo el “Encargado”) del Departamento de Datos Personales de la Sociedad son los siguientes: (i) José Leopoldo Soto Coronado; y (ii) se le puede localizar al Encargado en el Domicilio de la Sociedad, en el Correo de la Sociedad y en el Teléfono de la Sociedad.

B. COMO SE OBTIENE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO

Cuando usted visita el Sitio MIS PAGOS o utiliza los Servicios de MIS PAGOS, recopilamos información que nos haya sido enviada por su computadora, teléfono móvil u otro dispositivo de acceso. La información que nos envía incluye datos sobre las páginas a las que obtiene acceso, la dirección IP de la computadora, los identificadores del dispositivo, el tipo de sistema operativo que está usando, su ubicación, la información de la red móvil, los datos de registro Web estándar e información adicional. Los datos de registro Web incluyen el tipo de navegador que está utilizando y el tráfico hacia y desde el Sitio MIS PAGOS. Cuando visita el Sitio MIS PAGOS o utiliza los Servicios MIS PAGOS, también recopilamos información acerca de sus transacciones y movimientos.

C. DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS DE USTED Y A TRAVÉS DE QUÉ MEDIO LOS OBTENEMOS.

Para las finalidades señaladas en el Aviso podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando (i) usted nos los proporciona directamente; (ii) usted visita nuestro Sitio MIS PAGOS o utiliza nuestros servicios en línea; y (iii) obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Además, si abre una cuenta en MIS PAGOS o utiliza los Servicios de MIS PAGOS, recopilamos los siguientes tipos de información:

  1. Información de contacto, como su nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y/o teléfono celular.
  2. Información financiera, como los números de cuenta bancaria y/o números de tarjetas de crédito completos que asocia a su cuenta MIS PAGOS o que nos da cuando utiliza los Servicios de MIS PAGOS.
  3. Información personal detallada como fecha de nacimiento, su registro federal de contribuyente, curp o número de cédula de identidad nacional.

También podemos obtener información suya por parte de terceros, como burós de crédito y servicios de verificación de identidad.

Puede optar por proporcionarnos acceso a cierta información personal almacenada por terceros, tales como sitios de redes sociales (por ejemplo, Facebook y Twitter) o sitios de administración de cuentas de servicios (por ejemplo página de CFE, Axtel, etc.). La información que podemos recibir varía dependiendo del sitio y es controlada por dicho sitio. Al asociar una cuenta administrada por un tercero con su cuenta MIS PAGOS y al autorizar a MIS PAGOS a tener acceso a esta información, usted acepta que MIS PAGOS pueda recopilar, almacenar y utilizar esta información de acuerdo con esta Política de Privacidad.

A fin de poder protegerlo contra el fraude y el mal uso de su información personal, podemos recopilar información acerca del uso que usted le da, así como de cómo interactúa con el Sitio MIS PAGOS o con los Servicios de MIS PAGOS. Por ejemplo, podemos evaluar su computadora, teléfono móvil u otro dispositivo de acceso para identificar cualquier actividad o software malicioso.

También podemos recopilar información suya de otras maneras, como por ejemplo: a través del contacto con nuestro equipo de soporte técnico o de los resultados cuando responde a una encuesta.

MIS PAGOS procurará la seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio en línea. Para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (“SSL”), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para que Usted pueda verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (Ej. https://). Sin embargo, aún y cuando se cuente con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no puede ser garantizada al 100% (cien por ciento), por lo cual, una vez recibidos los datos por parte de MIS PAGOS se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

D. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

Nuestro principal objetivo al recopilar información personal es proporcionarle una experiencia segura, fluida, eficiente y personalizada. Podemos utilizar su información personal para:

  • Proporcionar Servicios de MIS PAGOS y soporte técnico
  • Procesar transacciones y enviar notificaciones acerca de sus transacciones
  • Resolver disputas, cobrar tarifas y solucionar problemas
  • Evitar actividades potencialmente prohibidas o ilegales y hacer cumplir nuestras Condiciones de uso
  • Personalizar, medir y mejorar los Servicios MIS PAGOS y el contenido, diseño y operación de nuestros sitios Web y aplicaciones
  • Enviar publicidad dirigida, notificaciones de actualizaciones de servicios y ofertas promocionales con base en sus preferencias de comunicación
  • Comunicarnos en cualquier número de teléfono, mediante una llamada de voz o por medio de texto (SMS) o mensajes de correo electrónico, según lo autorizado por las Condiciones de uso
  • Comparar información para tener mayor acreditación de su persona, así como verificarla con terceros
E. DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS DE USTED A TRAVÉS DE NUESTRA PÁGINA DE INTERNET.

Cuando obtiene acceso al Sitio MIS PAGOS o utiliza los Servicios MIS PAGOS, nosotros (incluso las compañías con las que trabajamos) podemos colocar pequeños archivos de datos en su computadora u otro dispositivo. Estos archivos de datos pueden ser cookies, etiquetas de píxel, "Flash cookies" u otros medios de almacenamiento local proporcionados por el navegador o las aplicaciones asociadas (en conjunto: "Cookies"). Utilizamos estas tecnologías para: reconocerlo como cliente; personalizar los Servicios MIS PAGOS, los contenidos y la publicidad; medir la efectividad promocional; ayudar a garantizar que la seguridad de su cuenta no esté comprometida; mitigar el riesgo y evitar el fraude y promover la confianza y la seguridad a través de nuestros sitios y Servicios MIS PAGOS.

Usamos cookies de sesión y persistentes. Las cookies de sesión caducan y ya no tienen ningún efecto al cerrar la sesión de su cuenta o al cerrar su navegador. Las cookies persistentes permanecen en su navegador hasta que las borre o caduquen.

Codificamos nuestras cookies para poder interpretar la información almacenada en ellas. Es libre de declinar nuestras cookies si su navegador o el complemento del navegador lo permite, pero hacerlo puede interferir con el uso del Sitio MIS PAGOS. Consulte la sección de ayuda de su navegador, extensiones del navegador o las aplicaciones instaladas para obtener instrucciones sobre cómo bloquear, eliminar o deshabilitar las cookies. Es posible que encuentre cookies del Sitio MIS PAGOS o etiquetas de píxel en sitios Web que no controlamos. Por ejemplo, si visita una página Web creada por un tercero o utiliza una aplicación desarrollada por un tercero, puede haber una cookie o etiqueta de píxel colocada por la página Web o aplicación. Del mismo modo, estos terceros pueden colocar sus propias cookies o etiquetas de píxel que no estén sujetas a nuestro control, sin embargo, la Política de Privacidad de MIS PAGOS no cubre su uso.

F. CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo que establece el artículo 8 de la Ley, la Sociedad se da por enterada de que usted le ha otorgado su consentimiento tácito respecto del tratamiento de sus datos personales como resultado de que la Sociedad ha puesto a disposición de usted el Aviso. Lo anterior, salvo que usted notifique lo contrario al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad o en el (ii) Teléfono de la Sociedad.

G. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de la Sociedad a través de correo electrónico o teléfono de alguna de las personas que presten sus servicios a la Sociedad dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad, o (ii) Teléfono de la Sociedad.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al Teléfono de la Sociedad.

H. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

MIS PAGOS se compromete a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente aviso, a favor de terceros, salvo en el caso que resulte precedente para cumplir con las finalidades del tratamiento de los datos personales a que se refiere el presente aviso.

No obstante lo anterior y, en caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, estos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MIS PAGOS, si la vulneración no es imputable a él.

I. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (en lo sucesivo conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el Domicilio de la Sociedad, conforme a lo siguiente:

  1. Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) el nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, y (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  2. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos del artículo 35 de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al Teléfono de la Sociedad.

J. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Su solicitud deberá ser presentada en el Domicilio de la Sociedad.

Asimismo, su solicitud deberá acompañarse de la siguiente información: (i) el nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento que se ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de los mismos.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos del artículo 35 de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio, o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al Teléfono de la Sociedad.

K. AUTORIDAD.

Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx

L. MODIFICACIONES AL AVISO.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncio visible en la parte superior del sitio, (ii) en nuestra página de Internet, en la sección de Aviso de Privacidad, y (iii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

M. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Al visitar el sitio de web y utilizar nuestros servicios el usuario confirma haber leído, entendido y aceptado los términos expuestos en este documento

N. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA.

El Aviso se rige por la Ley, el Reglamento y las demás disposiciones legales aplicables vigentes en los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación del Aviso implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de Monterrey, Estado de Nuevo León, México, para cualquier controversia o reclamación derivada del Aviso.